Galleta rellena de micuit con praliné de avellanas

Por si alguien no lo sabe, el micuit es aquel hígado que, recién extraído, tiene un tratamiento térmico no muy agresivo, con pasteurización menor. Es como una semicocción (traducción del francés micuit) que mantiene prácticamente todas sus características organolépticas: sabor, textura, etc. Es una semiconserva, envasada generalmente al vacío, que debe estar entre 1 y 5º C, y tiene que consumirse antes de 3 meses, aproximadamente. Puede degustarse tal cual, sin necesidad de cocinarlo, acompañado de una sencilla baguette.

Pues como dice el titulo.. cogemos una galletita salada y un trocito de micuit ( haced click sobre el enlace si quereis ver la receta, tambien lo podeis comprar)y le ponemos encima otra galletita salada.


Y acompañamos con un praline de avellanas que se hace de la siguiente manera


175 gr de azúcar

70 ml de agua

100 ml de nata liquida

60 gr de avellanas tostadas y echas polvo con molinillo, thermomix, batidora..


Hacer un caramelo con el azucar y el agua, apartar del fuego, añadir la nata liquida, no parar de remover hasta que espese y añadir las avellanas en polvo.


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