Cordero salteado con yogur



- ½ kg de carne magra de cordero
- 40 g mantequilla
- 4 tomate pelados y picados
- 4 rebanadas de gruesas de pan sin corteza
- 1 vaso de yogur griego
- 2 dientes ajo, machacados
- Sal y pimienta negra recién molida
- Pimentón y hojas de menta para decorar.

Para la marinada
- ½ vaso de yogur griego
- 1 cebolla grande rallada.


Elaboración.

- Prepara la marinada; mezcla en un cuenco grande el yogur con la cebolla y condimente. Añad el cordero, remuev bien, tapa con plástico de cocina y deja marinar en un lugar fresco al menos 1 hora.
- Derrit en una sartén la mitad de la mantequilla y fríe en ella la carne de 5 a 10 minutos, hasta que esté tierna, pero jugosa. Sácala con una espumadera y mantén caliente mientras se cuecen los tomates.
- Derrit en la misma sartén el resto de la mantequilla y fríe los tomates 4-5 minutos, hasta que estén blandos. Mientras tanto, tuesta el pan y colócalo en una fuente de servir.
- Condimenta los tomates y distribúyeles de manera uniforme sobre el pan tostado.
- Mezcla el yogur con el ajo y salpimienta. Viert sobre los tomates.
- Pon la carne encima, espolvorea con pimentón y menta y sirve de inmediato.

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